Решаем проблему – не работает спидометр Ауди 80

не работает спидометр Ауди-2

Ауди в 80 кузове обладают преданной аудиторией поклонников, при должном обслуживании и внимании к техническому состоянию эти машины доставляют минимум проблем владельцам. Но, несмотря на заложенный ресурс, у данной модели есть типичные поломки, и одна из самых распространенных неисправностей – поломка спидометра. Когда владелец обращает внимание, что не работает спидометр Ауди 80, это не становится критичной поломкой, но существенно снижает комфорт при эксплуатации. Становится сложнее регулярно проводить техническое обслуживание, оценивать расход топлива.

Не работает спидометр на ауди 80 б3 и б4 – основные причины.

Фактически в приборной панели установлены два прибора — спидометр и одометр. Если стрелка скорость показывает, а цифры пробега не меняются, то вышел из строя именно одометр. 

Чаще всего причина неисправности – поломка небольшой шестерни в механизме одометра. Она изготовлена из полиуретана, но после эксплуатации в течение 30 лет материал потерял эластичность и под механическим воздействием может просто крошиться и рассыпаться.

 

Почему ломается одометр?

Основная причина поломки одометра — сброс пробега на ходу или при отрицательных температурах. При этом на шестерне выкрашивается один или несколько зубьев, поэтому одометр на вашей Ауди 80 больше не работает. Поскольку автомобиль уже более 20 лет снята с производства, купить новую приборную панель невозможно. Контрактные спидометры и одометры отдельно также не продаются, они доступны только в сборе с приборной панелью. В теории, можно пройтись по авторынку/авторазборкам в поисках б/у панели. Правда, её возраст будет аналогичен вашей — 25-30 лет. А внутри стоят те же самые полиуретановые шестерни с полностью исчерпанным ресурсом, которым так же по 30 лет. Такой вариант выхода из положения ненадежен. После замены панели владелец уже через несколько месяцев может столкнуться с той же проблемой — не работает спидометр ауди 80 в3.

не работает спидометр Ауди

Официальные дилеры Audi и сервисы любого уровня не располагают запасными частями для ремонта одометров, поэтому владельцу будет проще отремонтировать автомобиль самостоятельно. Все, что потребуется – заказать нашу новую шестерню взамен сломанной и посмотреть инструкцию по ремонту одометра.

 

Выбирайте качественные запчасти!

Будьте внимательны и старайтесь избегать кустарных поделок, изготовленных на 3D принтерах, поскольку «современная» технология не обеспечивает необходимой точности. Напечатанная шестерня может или неточно подойти по размерам, или отработает очень непродолжительное время. Более подробная информация о проблемах печатных шестерен и почему мы отказались от данной технологии размещена на страничке «О нас»

 

Оптимальный вариант – шестерни, изготовленные на промышленном оборудовании методом литья пластика под давлением — так же, как их изготавливают на заводах Ауди и так же, как их делаем мы.

При такой технологии расплавленный пластик под высоким давлением заливается в металлические пресс-формы. Это гарантирует точность размеров детали и абсолютную идентичность оригинальной шестерне.

Если вы владеете немецким автомобилем возрастом более 20 лет и планируете разбирать приборную панель для работ по электрике, лучше сразу заменить и проблемные шестерни. Это избавит от дополнительных работ в ближайшем будущем и избавит от поиска ответа на вопрос – почему не работает спидометр ауди 80 б4.